То рога, то крылья...

Столяров Сергей
То рога, то крылья мешают встать, то шипы не дают лечь,
В сытых снах вся королевская рать любит зорко простор стеречь,

Распуститься  флагам мешает страх
Потерять свой прекрасный крой,
И под ними несутся на всех парах
Все герои туда, где бой,

Часовой, постигая чужую речь,
Забывает дослать патрон,
Без него не стоит игра свеч
И весьма неустойчив трон,

А когда всё проиграно в пух и прах, сырость пороху даст покой,
Где привычно ржавчина селится в швах,
Запивая воздух водой...