Йотунхейм

Локи -Ли -Экхоган
Теки в этот мир, Йотунхейм,
Спокойно и незаметно…
Наполни реальность людей
Холодной водой и ветром!
Спрячь солнце за морем туч,
Морозом ударь по всходам!
Сколь ни был бы свет живуч…
Бей тьмой его - небосвода!
Ползучий туман зову,
Серебряный мрак и влагу,
Замедлите чуть весну!
Поверьте, сиё - во благо!
Мне нужно одеться в скорбь
Природы во мгле осенней…
Чтоб в ней утопить любовь,
От чувств обрести спасенье.
Все связи свои с людьми,
Мечты все и ожидания,
Я ветру скажу: «Порви!
И с пылью по мирозданию
На тысячи лет – развей!
Чтоб вновь не соединились»!
Тогда – я стану сильней,
Ведь вы – мне просто приснились…
Все души, средь всех миров,
Любая судьба – как повесть…
Мне нечего ждать от снов!
Искать у кошмаров совесть -
Затея из ряда тех,
Что с бредом безумца схожи!
Прощайте же все, на век!
Я в сердце вас уничтожил!

Теки со мной, Йотунхейм,
В сей мир, по глади озёрной,
Наполни реальность людей
Холодной силой и тёмной!
Наполни – сиянием льда,
Ветров шальным ураганом!
Я так лечу иногда…
Души кровавые раны.

27.04.2024г. Няндома, Локи.