о многословье

Несиамская
быть болтовне али не быть?
к чему стремиться в нашей речи:

иль ясной мыслью цель разить,
иль древо щедрых слов взрастить,
чьи ветви шепчутся как вече
полны и листьев и плодов
и корни, вросшие в предтечи
питают древний ствол-стволов
что к небу тянется далече?

всему свой час и повод свой
иные речи заводить..