Солдат

Марго Рубан
Он бежал, он вёл дозор
Не ведом был ему позор,
Он- подчинённый, он- солдат,
Не лейтенант, не генерал.

Не младший и не старший,
Ему легко: ни он придумал,
Ни он создал, ни он всё начал.
Ему сказали, он бежал.

Увидев сломанную розу на пути,
Он просто вот не смог пройти,
Остановился,вырыл ямку и помог:
"Шанс для жизни у тебя цветок!"

"Таким, пожалуй, доверишь жизнь!
Коль, мелочами дорожит боец! ,-
Теперь  с ним был Зелёный Бог,
Теперь уж он его берег!