К 80-летию битвы на Орловско-Курской дуге

Евгения Сергеева-Невская
Орловско-Курская дуга
На век в историю вписалась.
Здесь битва зла с добром велась,
Судьба России здесь решалась.
Лоб в лоб противники сошлись
По мощи равные друг другу,
Где наши шли на смерть за жизнь,
Чтоб нечисть вычистить с порога.
Одни пришли чтоб воровать,
Забрать имущество чужое,
Другие - чтобы защитить
Свой дом, Отечество родное.
Здесь тьма фашистов полегла,
Тысячи танков, самолетов били,
Огнем горела вся земля,
Враги с позором отступили!
Теперь тут памятник стоит -
Солдат в броне на поле брани,
Он поколениям велит,
Чтоб свято земли сохраняли.
Два раза в год здесь журавли
С печальным криком пролетают,
Как будто тех, кто полегли,
Всех поименно окликают.

2023 г.