Ожидание

Надежда Пешкова 2
Снова я стремлюсь в твои объятия,
Словно белка в собственный капкан
Перемерив туфли, шляпки, платья,
Пригублю шампанского бокал.

Медленно переведу дыханье.
Вздох глубокий мысли усмирит,
Время замедляет ожиданье,
И меняет жизнь привычный ритм.

В предвкушении встречи замирает
Сердце и дыхание в груди.
Что меня сегодня ожидает,
Будет ждать ли что то впереди.

Мы с тобой так часто расставались,
Но манил тела любви магнит,
На осколки чувства разбивались
О холодный равнодушия гранит.

Для чего ты вновь назначил встречу,
И зачем я жду тебя опять?
На вопросы все ответит вечер,
Буду долго жить иль умирать.

Пусть судьба суровым приговором-
Счастьем иль разлукою казнит.
Навсегда покончив с этим спором,
Обвенчает нас иль разлучит.