Обрыв

Давид Матецкий
Нелепо верить будто мы
к всему, что рядом непричастны,
что всё случайное, абы
хранить лояльность "божьей власти".

Избрали, ту, которой стоим,
не для того, чтобы пенять,
но в кухне подрывать устои
и за здоровье выпивать.

А кто-то, третий, за шестого,
пожалованный тайно ей,
доложит письменно, толково,
крамолу пагубных идей.

Система даже не запнётся,
ещё один с моста сорвётся...