Я не люблю котов...

Олег Евстратенко
* * *

Я не люблю котов
и не люблю собак.
Мне безразлично – кто,
не интересно – как
ценит их и за что.
Чествуя негатив,
числю коня в пальто
лучшей из альтернатив.