Приходят люди в нашу жизнь

Надежда Воротникова
Приходят люди в нашу жизнь,
Транзитом , словно поезда,
И вряд ли сразу различишь,
Кто настоящий... навсегда.

Кто послан был нам как урок -
Несущий откровенный яд,
Замешанный на лжи, да впрок,
Что встречам этим и не рад .

Другие, праздник яркий будто.
Украсят будничность твою.
Заменят все мединституты,
Когда с душой ты не в ладу.

Не примечательные вроде,
Не выделяются ничем,
Но с ними, сердце на свободе,
От кучи тягостных проблем.

Приходят люди  в нашу жизнь,
И каждый свой оставит след.
Одни — губительный сюрприз,
Другие — негасимый свет.