Когда душа устанет говорить и слушать об усталости

Миклош Форма
Когда душа устанет говорить
и слушать об усталости души,
сама собой исчезнет мыслей прыть,
и возвращать раздумья не спеши.

Душа должна переживать покой,
который так похож на тихий сон,
когда глаза, прикрытые рукой,
исследуют покоя горизонт.

И ничего, и никого вокруг.
И к тишине – за краткий миг привык.
И тишина – тот, самый сладкий, звук,
который скажет более, чем крик...