Театральные игрушки

Любовь Наливайко
Дома есть игрушек много,
Но они все надоели.
У театра городского
Я хожу уж две недели.

Театральные игрушки
Мне теперь всего милее.
Там весёлый есть Петрушка,
Что всех куколок смешнее.

Добродушный папа Карло
У театра всех встречает,
Смотрит ласково, лукаво
В зал с поклоном приглашает.

Словно в мир иной идём мы,
Что весь в клоунском убранстве,
Тайной сказочной влекомы
В заколдованном пространстве.

Открываются кулисы,
Погружаются все в сказку:
Буратино и Алиса,
И зверюшки в своих масках.

Наполняется зал шумом,
Вот уж сцена забурлила.
Даже тех, кто был угрюмым,
В миг один развеселила.