Иллюзорность

Сергей Катаев
 Одна страна напала на другую и стала её атаковать,
К подчинению и поражению силой принуждать.
Но эта страна сопротивлялась, нападавшей не поддавалась,
Наоборот, сама контратаковала, бывало, даже побеждала,
Чего нападавшая страна никак не ожидала.
Потому противостояние на фронте на одном месте долго продолжалось,
А нападавшая страна не продвинулась на малость.
В стране этой люди стали возмущаться:"Почему разрекламированные
Новые средства вооружения не стали применяться?
Ведь говорил же Президент страны, что у нас есть то,
Что страшнее сатаны и нет этого у противоположной стороны.
А Президент людям говорил и их при том ещё корил:
"Я же вам показывал на видео сверх мощные вооружения,
Способные выиграть любое у противника сражение.
Оно уже на всех заводах производится и на пути к передовой находится.
"Вот, вы видели самого мощного в Медведя в каком лесу?
Думаете, что иллюзорность я несу.
Не видели.
Он всем хотя не виднеется и пока в берлоге пусть находится,
Но всё ж таки имеется!"

Иллюзией войну вести вовсе не годится,
Особенно касается это первого лица,
Изготовлением реальных вооружений не сведя конца,
Не надобно виртуальностью хвалиться.