***

Елена Сигалёва
Остывающий день, безразмерная тишь.
Мы срываемся серыми птицами с крыш.
Нас не будут искать, всё равно не найти,
Всех давно засосала дыра на груди.

Бесконечность пространства растёт, будто ком.
Обернись - и никто никому не знаком.
Мы давно разучились отбрасывать тень,
Хоть расходимся прочь не всегда в темноте.

Мы пустые страницы из адресных книг,
Хоть и кажется, есть всё, к чему ты привык.
Мы как шрамы на спинах больших городов.
Счастье бьёт, но почти не оставит следов.

Мёртвый май, не моргнув, обнажает клыки.
Стынет чёрствый ломоть пограничной тоски.
Навигаторы врут, мы идём по прямой.
Разбуди, когда тоже вернёшься домой.

6.05.2024