Для меня нет тебя дороже...

Владимир Долженко
                Для меня нет тебя дороже…

     У моей жены, Долженко Светланы, сегодня, 6 мая – день рождения! Юбилейный день рождения! Конечно же мы его отметим, с поправкой на «непростые времена», не помпезно, в семейном, родственном кругу, без фейерверков.

     Наша семья образовалась еще в студенческие годы, и прожили мы вместе уже более 45 лет. А так как Светлана всегда была моей вдохновительницей в творчестве, то и стихов для неё, и в её честь написано мною немало. Может быть и не шедевры, но зато от души. Что-то, малую часть из написанного, я выставлял ранее на страницу, и сегодня, по случаю юбилея жены, решил образовать из них, так сказать, «авангардный строй» своей страницы. Заинтересуется кто-то – милости прошу на страницу, вот они, выстроились сверху, друг за другом…

     Я понимаю, что, когда страна живёт под санкциями, в условиях военной спецоперации, мало чем отличающейся от военного противостояния, когда угроза большой войны вполне реальна, в этих условиях писать легкие лирические стишки как-то рука не поднимается. И я их уже много лет не пишу. И даже вообще к стихам охладел… 

     Но я сейчас говорю совсем не о стихах. Я говорю о любви. О Чувстве. О любви к женщине. А об этом можно говорить и писать всегда. И я писал много лет кряду! И мне не стыдно в этом признаваться, потому как чего меньше всего надо стыдиться, так это любви. Прежде всего любви к женщине. А рядом с ней и любовь к Родине. Потому как они как-то неразрывно связаны, Родина-мать, и мать моих детей. Намного больше, чем я сейчас об этом написал.

     Но не будем переходить ту грань, за которой естественность чувств может перерасти в «конъюнктуру текущего момента».

     Я сегодня на первый план своей страницы выставил стихи о любви. Стихи о любви к своей жене! Которой я желаю долгих лет жизни, здоровья и оставаться всегда той самой «девочкой Светой» с необыкновенным зарядом света и любви, под воздействие которого я попал сразу и безоговорочно почти 50 лет тому назад…
   
Дорогая моя и любимая!

С днём рожденья! И с днём юбилея!
Для меня никого нет милее,
для меня никого нет роднее,
и не будет уже никогда!

И пускай пролетают года,
Ты – моя и Судьба, и Планета,
и любимая «девочка Света»,
та, что главная в жизни Звезда!

Пусть тебе ещё в жизни не раз
даст судьба отмечать юбилеи,
и я знаю, тогда, как сейчас,
будешь мне всех родней и милее!

С днём рожденья! И с днём юбилея!

6 мая 2024 года