Дневники дачницы, 30 апреля

Надежда Викторовна Сорокина
*

Рань. В сумраке белеет сад.
Трель соловья над хором птичьим.
Плывущий розы аромат,
и месяц, как желток яичный.

Над темнотою спящей леса
светлеет полутьмы завеса.
Кукушка, утки умолкают.
Пастух бледнеет звёздный, тает.


*

Вредные зверьки – кроты
позасыпали цветы
и тропинки все нахально
за зиму перепахали.


*

Пчёлки все
в работе срочной:
манит их
нектар цветочный.


*

Полюбоваться красотой
дела весь день не отпускали.
Пришла к колодцу за водой
осыпал ветер лепестками

душистыми со сливы, груши
меня. Приятно птичек слушать!