Великий день рождения и смерти

Лилия Биндина
Качается в цепях не люлька - гроб,
Покойник спит, младенчества лишившись,
Пройдя судьбы дорог круговорот,
Реальность признаю, лишь удивившись…

Лианы цепи плотно укрывают,
Тверда земля, но точно стала пухом,
Дышать нельзя, покойники всё знают,
Прижав к земле, в надежде слышать ухо…

Мне вечно помнить образ твой печальный,
Как глина, расколовшись, стала прахом,
На кладбище и ветер театральный,
Лишив желаний, наполняет страхом…

И смертью смерть поправ, качают цепи,
Пускай не люлька - гроб лишь утешает,
Без прошлого мы мечемся без цели,
Но ветер, как рукою, гроб качает…

Великий день рождения и смерти,
Пускай живут, совсем не умирая,
Живут и благоденствует на свете,
Все те, кого живыми ощущаем…