Реминисценции

Лилия Алари
Две души, словно звезды на небе, друг к другу тянулись.
Он, она  - два мира, две грани одной бесконечности,
Но меж ними стена нерушимой извечности, будто пришло утро, но не проснулись.
Она, как луна, серебром озаряла его небосклон,
Принимая любую роль в его жизни, как сладостный сон.
Быть подругой, котом или даже кроватью - не важно,
Лишь бы рядом, лишь бы не потерять его однажды.
Он, как солнце, горел и сиял, но не мог быть с луною,
Дружбы тонкая грань стала болью, тоской неземною.
Легче было уйти, раствориться в безбрежности мира,
Чем принять, что она лишь друг, а не муза, не лира.
Так они разошлись, две кометы в просторах Вселенной,
Не враги, не друзья - просто память о встрече мгновенной.
Но в душе у нее он остался незримой звездою,
А она для него - недосказанной, горькой строкою.