Делириум

Дэм Нилов
Проснулся...
Семь-пятнадцать. Руки в пол.
В упоре лёжа. Грудью. Под полтинник.
Ты сам себя разрушил, расколол.
Судьба рисует фигу. Ставь ей «финик»! 
Какая чушь: не веришь ты в судьбу.
Набитый своенравием, упёртый,
а божий крест – твой главный атрибут.
Но вот скажи тогда, какого чёрта
ты жрёшь таблетки, пьяница и псих,
и копишь отвращенье в черепушке?
К примеру, даже взять вот этот стих:
как будто перепивший Недопушкин
собрался миру тихо намекнуть –
«верните рок-н-ролл и буги-вуги!». 
Давай-давай, плотнее к полу грудь,
зубами стиснув все свои потуги.
Свобода есть: она – упрямый ты!
До судорог, до боли комкай мышцы,
до жгучей потогонной маеты,
низвергнув распоследний недопринцип.
Толкай и жми, орудуй и расти!
Дыши канцоной мускульных нагрузок!
Спасай свой дух, раз тело не спасти.
А раньше-то ходил – ни грамма пуза... 

«Заткнись...»
               
Ого. И это по-мужски?
Вот так вот даме? Грубо? Выгни спину!
Давай-давай! Потри свои виски!
Я, может быть, растрогаюсь и сгину.

"Не сгинешь ты, пока не сгину я..."

Умняшка мой. Поуже хват. На трицепс.
Соскучился, небось: вино, коньяк?
текила? пиво? водка? бренди? виски?

"Закрой хайло!" 

Милорд, уже молчу!
Каков нахал!
Delirium vitae?
Какого нам за справочкой к врачу?
Поможет ли Матронушка святая?
Да ладно, бро, расслабься. Я стебусь.
С тобой не научилась по-другому.
Уверовал в религию бабусь
и стал великим плотником ведомый.
Тянись-тянись! И хватит морщить нос!
Как будто я – крылатая врагиня,
а ты до неба малость не дорос...

"Ты, может быть, растрогаешься, сгинешь?"

Я к истине веду тебя, глупыш!
Да ты ж мой алковолк и недомачо!

"Не я ни разу..."

Ты-то? Не смеши!
Тебе напомнить, сколько ты косячил!?
Харизматолог. Циник-мозгомер.
Воображала. Душный задавака!
Ходячий кактус фарсовых манер!
Хмельной сорокаградусный писака!
Любитель камасутры со строкой!
Поборник точек зрения удобных.

           "Я не такой..."            

Неправда. Ты такой!
Ты даже чемпион среди подобных!
Скрипящий пол как гимн финальных мук.
Теперь турник и ржавые гантели.
Ты слышишь сердце? Тук/Тук-тук/Тук-тук/
Удары в темп телесной канители.
Ещё чуть-чуть...
силёнок не ахти...

"Да отвали..."

Да я борюсь со скукой!
Дыши нормально. Ровно. Не пыхти.
Когда пыхтишь, хотя бы ртом не укай.
Ах, боже, с кем связалась я!?
Ору!
Ниспосланное мглой воображенье!
Любитель повторять за кенгуру
и быть наглее силы притяженья.
Закончил? Наконец-то. Пулей в душ!
Воняешь хуже конского навоза.
Дописывай скорей всю эту чушь,
не то умру в тебе от передоза.