Словесное рагу

Иван Тарасюк
http://stihi.ru/2024/05/03/2044

Нас слишком много на земле -
но слишком мало,
чтобы довлеть кровавой мгле -
Земля устала.

И хоть австроло(пи)питек
и был невротик -
но лишь пустых библиотек
(иль библиОтек)

влечёт прохладная нас тишь,
но исполинов
погубит маленькая мышь
английским сплином.

Окаменев, как трилобит,
уже не спляшем -
артрит, отит, тромбофлебит
всё это наше.

Мы из-за санкций не едим
давно маслины.
И хоть Господь наш триедин,
но Магдалины

ему не отпустить грехов -
ведь сколь ни кайся
ты от бессмысленных стихов
не зарекайся.

На свете очень много слов,
и букв не меньше -
первооснов, ослов, послов
и прочих женщин.

До бесконечности могу
я упражняться -
и, съев словесное рагу,
вновь испражняться.

Хотя поэтом не слыву
я между прочих -
я просто в облаках плыву.
Спокойной ночи!