Эра тельца

Илья Владимирович Дружинин
Эра тельца, да, только бы не золотого,
В два пополудни я выхожу во двор.
В этом дворе больше нет ничего святого,
Время стреляет через окно в упор.
Ритмы сердец почую неуловимо,
В мае опять в пути, и нигде не ждут.
В этом колодце я пролетаю мимо,
Не успевая свой изменить маршрут.
В каменных склепах выжить бы, ну, ещё бы,
В наших квартирах мы разучились ждать.
Звон колокольчиков хриплого Башлачева,
Мне говорит от винта и пора взлетать.
Где я назначил встречу, кто помнит номер,
Кофе остыл, и сегодня залечь на дно.
Жить бы теперь, только бы не сказали: Помер.
Жить бы так просто, но, видно, всё решено.
Я из последних сил надрываю глотку,
И отдаю гитару на Божий суд.
И на рыбалку опять отправляюсь в лодке,
Может, когда-нибудь, душу мою спасут…
(май 2024 Поезд Санкт-Петербург-Нижний Новгород)