Нука детки смело!

Владимир Вениаминович
Дождь прошёл и солнце светит,
А у ивы молодой
Наклонились к низу ветви,
Привлечённые водой.

Листики на веточках
В гладь воды глядят.
Капельки на листиках
Спрыгнуть вниз хотят.

Кругленькое тело
Прыгает туда,
"Нука, детки, смело!"
-Шепчет мать, вода.

 
 Капельки - это очень послушные и счастливые детки своей мамы. Они летят с неба и спешат к маме. И мама вода, никогда их не ругает.