Я восхищаюсь

Севл Сергей Власов
Я восхищаюсь сильными людьми,
Которые смогли на перекор проблемам
Всё превозмочь и что-то обрести
За чем стремились и чего хотели.

Я восхищаюсь мудрыми людьми,
Которые свою попрали глупость
И в непрерывном поиске любви
Познали мир и покорили грубость.

Я искренними восхищён людьми,
Которые смелее многих смелых
От сердца скажут чётко и по делу
За что приятен или мерзок ты.

Ещё находчивыми очень восхищён.
В любой безвыходной и тягостной запаре
Всегда помогут выход обрести.
Свой хлеб они едят не даром.

Но больше всех я восхищён тобой.
За то, что ты читая эти строки
Сейчас с собой ведёшь не зримый бой
И извлекаешь для себя уроки.