Нить жизни

Андрей Воротынцев 2
Из сгнившей нити если жизнь плести
Без доброй памяти истлеть ей суждено
Не будет радости в твоём пути
А если радости всё в жизни лишено

Зачем она тебе, наполнить, чтоб копилку?
Растратить всё на блуд и на обман
Втыкать в еду изысканную вилку
Не замечая, как сгущается туман

Страстей и ненасытных вожделений
Не увидать за ними, как проходят дни
Никчёмных, где так множество стремлений
Так в духе угашаются огни

А если в нитях жизни нет огня
Что проку, оттого, что воплотился
Коль праведно ты не прожил и дня
И вместо света, тьмой обогатился?