На память многое приходит

Павлиний Гена
На память многое приходит
что не свершилось в хороводе
действительной природы мысли
толкать вселенную к обрыву
вселенной будучи не милым
петлю танцуя за петлёй
обламываться на постой

И много в памяти другого
свершившегося бестолково
когда на помощь мысли чувство
не призывал но приходило
как выпрыг в небо крокодила
и всякий раз как тот баклан
я был обломом обуян

А тут свершилось настроение
ни чувств ни мыслей только дление
как тление вселенной память
когда коса не ищет камень
когда петля уже готова
но без делящего облома
взаимопроникать насквозь