Когда любовь чиста и безусловна

Алексей Пилюгин
«Когда любовь не ищет в ком-то цели,
И тихо действует без громкой суеты,
Её поток, сквозь запертые двери,
Прольется беспрепятственно в пути.
Когда любовь живет не для кого-то,
Не ищет в ком-то яркий идеал,
А просто льется, мирно и спокойно,
Не видя в душах их немой изъян.
Тогда любовь чиста и безусловна,
Тогда в ней радость жизни светит в мир,
Такой любви служить беспрекословно,
Ведь видишь в ней источник твоих сил.»