Да, где же Бог ваш?

Самойлов Михаил 2
Да, где же Бог ваш?!
Ты помнишь мальчика?
Он плакал, а ты мимо проходил.
Чужой ребёнок не до утешений.

Стыдливо, брезгуя и отстраняясь нищих обходил,
С протянутой рукой о помощи влачащихся навстречу.

Я бабочка, а ты меня убил.
Для красоты прибив к листку гвоздями.

А я стучался в двери к вам, я приходил
Кто мне открыл? Да где ж вы были сами?
07.05.2024