Полная версия Урайского Экспресса

Алексей Ратушный
Никогда не сидел я в настолько уютном вагоне!
Где всегда за окошком любимый желанный перрон
И неважно насколько уже привередливы кони
Я вошел в него так, как в патронник заходит патрон!

Там всё сшито по мне! Под меня всё подогнано плотно
И продумана трасса, которой я буду скользить!
Отправляясь в полёт этот ствол я покину охотно
Не желая уже ни хотеть, ни мечтать, ни грозить

Ах, какие цвета! Словно подлинные самоцветы!
Белый, синий и красный! Российского флага цвета!
Изумрудный вагон! Драгоценность Урайского лета
Как сапфир на снегу! Бесконечна твоя красота!

Мой рубиновый сон! Доильменская сказка топаза!
Изумлённый свеченьем Алининых-Лениных глаз
Пой волшебный вагон! Ты прочнее и твёрже алмаза
Мой последний приют. Из него я исчезну сейчас!

Этот песенный зал! Проводницы - твои стюардессы!
Вот таким он случился! Чудесный мой Солнечный луч!
Сотвори мне эспрессо, бариста в Урайском экспрессо!
На дорожку присядем! Так вот он: от Неба мой Ключ.