Помечтаем

Русский Солдат
Помечтаем о том, что дружить
Мы с тобою по-честному сможем,
Чтоб не портить ни болью, ни ложью,
Нашу порознь никчёмную жизнь…

Помечтаем в стекле панорам,
Над землёю, святой или грешной,
Что душа стОит больше, чем внешность,
И воздастся всё стОрицей нам.

Закурю, чтобы дружбой такой
Не давиться, скучая о прошлом,
Лицемерить - паскудная пошлость,
Давай выпьем ещё по одной?

Дружба дружбой, но после любви
Она дёшево выглядеть станет,
Как пощёчина шлюхи по пьяни…
Дружбой это уже не зови…

Помечтали? Закончить пора,
Ведь всегда за понтОвой бравадой
Разглядеть что-то важное надо,
Что потеряно было вчера…

© Сергей Ефимов