Неизмеримое

Николай Василевский
Глава тридцать восьмая. Неизмеримое
  Перед внутренним взором на фоне темного неба встал огромный, красно-оранжево-желтый бык. Круп его был абсолютно черным, ближе к туловищу оранжевым, а голова сияла желто-белым светом. На фоне ее выделялись страшным сиянием сине-зеленые глаза. Это был царь. Царь природного мира во всей своей невероятной животворной мощи.
– Проси его силы, – прошептал все тот же внутренний голос.
– Помоги, – попросила Марина, – дай мне силы справиться с неприятностью.
Парни приглянулись. Первым опомнился улан:
– Что ты плетешь? Вы же сами к нам пришли. Никто вас не заставлял!
– Сами пришли – сами и уйдем, – в тон отпарировала Марина.
– Думали сбежать? Вы не на тех напали! – улан схватил Эльзу за руку, – я понял вас, шлюшки, хотели поесть попить и сбежать. Не выйдет!  Снимайте свои тряпки и идите в кровать!
Каким-то чувством Марина почувствовала: обречённость Эльзы, трусливую храбрость улана, неуверенность и похоть его друга. И все это одновременно. Она чувствовала их всех сразу.
– Да, мы что зря тратились…шлюшки! – квакнул его товарищ. Марина чувствовала его страх, и одновременно некое чувство товарищества желание показать себя мужчиной перед своим товарищем.
Другие, теперь уже злобные и решительные стояли теперь перед девушками кавалеры.
– Отпусти ее, – негромко, но не менее решительно сказала Марина.
– А ты что мне командир? И не строй из себя недотрогу! Сама пришла! Быстро разделась и в кровать. А то сейчас тебе помогу! – рявкнул улан. Он сделал шаг к ней и протянул руку. Марина чувствовал, как он отчаянно пытается строить из себя решительного уверенного мужчину. Как ему не хочется пасть в глазах своего более младшего по званию товарища.
– Да у нее только один мужчина и был! – вступилась за подругу Эльза, но тот грубо оттолкнул ее. Она ударилась спиной и головой о стену. Вскрикнула от боли. Испуг лишь на мгновение промелькнул на лице мужчины и тут же сменился гневом и злостью. Чувством безнаказанности.
– Сейчас и ты получишь! – обозленно рявкнул он и протянул волосам Марины руку.
Что произошло, потом Марина толком сама не поняла – она резко выбросила две руки вперед и ударила насильника ими в грудь. Тот, пытаясь сохранить равновесие, сделал несколько шагов назад, споткнулся о стул и со всего маха грохнулся на пол, по пути ударившись о край стола.
– Ох, – застонал он и попытался подняться.
Иван, кавалер Марины в растерянности смотрел на него.
– Помоги! – крикнул Сергей. Тот кинулся подымать своего начальника и собутыльника. Марина же схватила руку подруги – бежим!