В мае зимы чудеса

Ирина Бабина
Доброе утро разным бывает:
Солнца лучом в ноябре приласкает,
Может стучаться дождём в январе,
В мае снежком закружит на заре.

Вот и сегодня на лист молодой
Белые мухи садятся гурьбой.
Сердятся, может, на нас небеса?
В мае зачем нам зимы чудеса?

Может, нам ангелы знак посылают,
Что наши души от зла замерзают?
Что уж довольно ломать и крушить -
Доброе дело пора совершить?

Новому утру окно распахни -
Добрыми будут пусть все твои дни,
Все вечера, переливы ночей
Дышат любовью и лаской твоей.

Злое ненастье стучится в окно?
Знаешь прекрасно - не вечно оно!
Вновь будет солнце на небе сиять -
Стоит ли, друг мой, сейчас унывать?

Чаю налей или кофе свари,
Доброю песней себя подбодри.
Пусть снегопадом пугает нас май.
Солнышка нет? Ты душою сияй!