Жизнь под стеклом

Евгения Земцова
Открой страницу жизни за пределом мира
Там нет сует и болтовни
Вертепа нет и колготни
Простор присущ там всем
Стенаний нет и нет сомнений
Вера во всём присутствует всегда
Ломая стереотипы в мире этом
Переместиться можно в мир изначальный
Не думайте, что всё это реальность
Мир иллюзорен ваш
И вовсе не такой, как вы его рисуете
Не заблуждайтесь
Цепочка событийная простроена для вас
Все действия, поступки фиксированы в коридоре судеб
Вам только кажется, что жизнью управляете
Но нет, ведут вас, зов зовёт
Вы движетесь по ветвям неизбежности
И редко замираете, осознанность включаете
В реальность выпадаете, рисуете своё
Но ненадолго, затем опять в иллюзию впадаете
Жизнь словно под стеклом
Размыты боковые очертания
Поток несёт стремительно вперёд.