Скрытое насилие

Владислав Копацкий
"Курение вредит вашему здоровью!"

Сегодня время наличия ложной и ненужной информации. На неё натыкаешься, как на бурелом в лесу, или прогулка по развалинам.

Это сначала, надо произвести сигареты, продать их молодёжи, ушатать здоровье, экологию, и экономику, разхеячить страну, стравить народы, а потом написать на заборе, что сено вредит зоопарку? Под бдительным контролем дорогооплачиваемого минздрава?
 
Как появилась эта надпись на экранах телевизоров, во время просмотра фильмов?
А очень просто. Видимо, когда хилые от здоровья сего и недоедания, запретили рекламу сигарет, лоббисты пролоббировали анти рекламу, в целях борьбы с курением. А вот в целях борьбы с алкоголем, денег видимо зажали.
Видимо не хватило денег на взятки чиновникам и олигархам, пролоббировать надпись о борьбе с насилием и террором? Видимо сигаретное лобби дешевле оружейного стоит? Вот и появляется на экране, во время кино, эта надпись «курение вредит вашему здоровью!». Как и надпись на заборе.

Но, видимо, денег насобирают, и появятся надписи другие. Пока в матрасах денег мало. Не хватает на антирекламу, у которой слово «анти» можно отбросить. Ведь когда смотришь фильм, и тебе навязывают то, что вредит, это почти сцена насилия. Или возможности насилия? Или призыв? Ведь надпись на заборе об этом?

И такой рекламы, как и болтовни, навалом. Особенно среди политиков, обсуждающих Байдономику. Которую можно за ненадобностью исключить из эфира. Но, у нас, видимо нет своей, а поэтому пляска от западной, выглядит приемлемо. Сколько раз упал, через что чеберахнулся, какое слово прочитал, или забыл, отслеживается с определённым трепетом и придыханием. Словно у нас нет своего хорошего кино? А Голливудский кинозапас иссякает. И придумать новое и своё, трудно. А вот на фоне кувыркающегося Байдона, легче. Тем более когда платят.
Вроде и делом заняты, стараются.

Скажите водителю на перекрёске, что "нервные клетки не восстанавливаются!", и он не каждый, сможет проехать мимо. Обязательно остановится и высадит. И ещё, пару пешеходов перекувыркнёт, через крышу. Чтоб стресс напряжения снять, и статическое с автомобиля заземлить.

А какая норма воздействия, самая эффективная?