Возом не увести

Мария Сальцман -Шторм
Душа не приемлет многого -
Капризная как дитя,
Всё чаще к ней с уговорами -
В досаде бежит слеза

С обидой к тому что упущено -
Что не велит позабыть…
И всё-то ищет и ищет  случая
Хоть что - то, да изменить

И вновь нагородит планов -
Возом не увести…
Где взять мне на это силы -
Ведь годы давно утекли

Но если - сбудется что-то
Жизнь не закончена, нет…
И счастьем часы рассвета
Да и болячек то  нет

Душа не приемлет многого -
И старость гонит взашей,
Молю не судить меня строго
В пламени ярких свечей