Не вынуждайте принимать решенье

Борис Ильютик
Борис Ильютик

НЕ ВЫНУЖДАЙТЕ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНЬЕ

«Партнёры» жизни не дают спокойной:
то с немцем бой на озере Чудском,
на Куликовом встретили достойно,
и под Полтавой вышел им облом.

И нам бывало больно от ранений:
они в боях, идущих чередой.
Мы помним хронологию сражений...
когда орда катила за ордой.

Плач не смолкал. Сироты и калеки,
и жёны – вдовы, как во все века.
Нам вечный бой. И новый – в этом веке:
вновь на Россию смотрят свысока.

Но может лопнуть и у нас терпенье.
Не преступайте красную черту,
не вынуждайте принимать решенье,
чтоб мы нажали красненькую. Ту.

6 мая 2024