В первую декаду мая

Виталий Косов
В первую декаду мая
Прилетают певчие в Москву
Нет, не соловьи, ребята
Настоящие певчие весны

Да, дрозды, лесные братья
Каждому поэту по нутру
Но за трель простую, что награда -
За мотив
и Красоту

Соловьи слетятся к лету
Знаем, было так не раз
Но услышать певчих в мае
Это и не пост, и не намаз

Расцвела черёмуха, в завязях сирень
С неба тихо падал чистый белый снег
Хлопья, словно перышки, плыли по утру
Радовались травы каплям на лугу

Ветерка не слышно, в роще дрозд поёт
Всё вокруг умылось и прохлада в дрожь
Солнца ждут тюльпаны, спрятавшись в бутон
На седьмое мая нам обещан дождь


Москва,
07.05.2024