Усталости

Татьяна Туль
Всё горько: любовь и жалость;
Кровь, слёзы, огонь, зола...
- Хоть сны подсласти, усталость!
Нет, забрала.

- Позволь хоть вздремнуть - неважно,
Где - в пекле, в снегах, в тюрьме.
Затихла в барханах жажда...
Усталость: "Нет".

Здоровеньким старость в радость.
Болеющим миг за год.
Бинтую... - Отстань, усталость!
Не отстаёт.


Молитва. Орган. Беспалость.
Вморожена нежность в лёд.
- Устань от меня, усталость!
...Не устаёт,

И ладно. Прилягу, вспомню,
Как выглядит Млечный Путь...
На сердце рубцы от молний:
"Вставай! В толпу!"

А ведь уставать-то нужно:
Попробуй-ка, прикоснись!
- Спасибо, усталость - ужас
Устал и скис.

Крушенья галактик - малость:
Кто в небе из них не нов?
- Пошли-ка со мной, усталость,
Вдвоём на дно.