Покров

Царёв Виктор
В небесах лежит канва святая -
Соткана невидимая нить,
В дырочки поэт строку вплетает,
Чтоб бойца укрыть и сохранить:
Сбереги родного от напасти,
Сохрани от участи лихой,
Не позволь загинуть в злобной пасти,
Дай ему не вечный, но покой.
Пусть его не видит глаз недобрый,
А коли узрит, - пусть зуб неймёт.
Пусть, когда беда взметнётся коброй,
У врага заклинит пулемёт.
Пусть кассета рядом не взорвётся,
Пусть осколки лягут в стороне,
Пусть живым солдатик остаётся -
Целым-невредимым на войне!
Запрети несчастию случиться,
Пусть оно развеется как дым.
Дай домой с победой возвратиться,
Не оставшись вечно молодым!
Дай ему обнять родных и близких,
Жизнь прожить до старости, любя!
Грозовые тучи ходят низко,
Защити, прошу не для себя!