Стояли насмерть...

Зинаида Новосад
Война... Концлагерные печи...
Злой дух Европу покорил,
Был мир нацизмом изувечен
И только нас он не сломил.

Мы воевали с сатанизмом,
4 года в кабале!
Стояли насмерть за Отчизну
На искалеченной земле.

Фашисты зверствовали люто,
Им дьявол в этом помогал,
А мы победным шли маршрутом,
Нас Бог-Творец благословлял.

И возвестили в сорок пятом,
Что отстояли право жить,
Чтоб никогда фашизм проклятый
Не смог наш мир поработить.

А нынче силой зла отмечен
Вновь развивает аппетит
Фашизм... Он античеловечен,
Вовеки он не победит!

С Праздником Великой Победы!