Скептик

Алексей Окулов
Пить без смысла некорректно,
Значит, зря стакан наполнил,
Я забыл тебя конкретно,
Но сейчас некстати вспомнил.

Пятьдесят забытых песен
В отшумевшем хит-параде,
Я тебе не интересен,
Не ругайся, бога ради.

Что творится в милом сердце?
И о чём щебечут птицы?
Я работал в министерстве
Запоздалых инвестиций.

Пятьдесят прошедших вёсен,
Зим чуть меньше - сорок девять,
Я, конечно же, несносен,
Как мне думать, что мне делать?

Пью таблетки от болезней,
Принимаю "антисексик",
Соль и сахар - что полезней?
Кто я - циник или скептик?