Про хитрую мышь

Алёна Раннева
Очень странные делишки:
Мама испугалась мышки.
Закричала: «Караул!».
Влезла на высокий стул.

Ну, а мышь не испугалась,
К сыру на столе подкралась,
Колбасу и сало съела
И погрызть морковь хотела.

Тут не выдержала мама,
Героиней стала прямо!
Спрыгнула со стула ловко,
Запустила в мышь морковкой.

Но ни с места злая мышка,
Обнаглела мышка слишком:
Слопала пирог капустный,
Видно очень был он вкусный.

Мы за мышкою вприпрыжку
Поскакали все, а мышка
Ловко за плиту нырнула  –
Всё вокруг перевернула!

Стол упал и люстра – шмяк!
Зверя не поймать никак!!!
Испугалась мышки кошка –
Быстро юркнула в окошко.

Мышь на всех наводит страх,
Пухнет прямо на глазах...
Съела торт и ананас   
И

У
С
Т
А
В
И
Л
А
С
Ь   
     НА НАС!