Снег вначале мая

Елена Михайловна Маслова
Всё-таки,  хочется встретиться
В мае двенадцати месяцам!
Как же наивна Весна,
Всем гостям рада она.

Сочной листвой и цветами,
Зеленью трав и лугами,
Всем разноцветьем тюльпанов,
Что распустились так рано,
Словно земной оберег,
Встретила зимний снег.

Он разгулялся на славу,
Падал на листья и травы,
Благодарил Весну,
Что так встречает Зиму.

Мелкими горошинами
Дождь ледяной непрошенный
Землю засыпал градом.
Гости, вы что, что вам надо?

Дайте природе родиться,
Людям- весной насладиться.
Хочется солнца, тепла!
Долго земля их ждала.