Милым оставаться

Галина Ивановна Жукова
Хоть иронией сразить
Я смогу, ребята.
Душенькою же кривить -
Слишком старовата.

За "скабрезности" ругать
Открыто, честнее.
Вот из-под тишка "кусать" -
Всё-таки подлее.

Уж если не по нраву,
Что-то, вам, в стишонке,
Вы можете по праву -
Не ходить к мальчонке.

Или всё же иногда
Зайти и почитать.
Но рецензий никогда -
Ему не оставлять.

И возможно, сей маневр,
Научит скорее,
Задев оголённый нерв,
Быть чуток добрее.

Не хулиганить очень,
С матом попрощаться.
В стихах и воочию -
Милым оставаться.
  07.05.2024
Раздумья - об авторах, в чьих стихах пошлость и мат частенько. И о тех кто не пишет ему ничего, зато другим о нём гадости говорит.