Общество 2

Максим Черников
О дамах наших я замолвлю слово,
Чья сущность примитивней всё сильней,
Что Вронского желают - не Толстого -
Персоной восхищения своей...

Себя достатком облепить, комфортом,
Не мысля ни о чём и не скорбя,
Спешат облобызаться даже с Чёртом
Отдав ему любимую - себя...

Другие - измордованы настолько,
Что слов "комфорт" не знают, "примитив";
Таскают сумки с выраженьем горьким
На лицах, очи долу опустив...

О джентльменах думать даже тошно;
Охранников манит карьерный рост
Иль взяточником стать в карьере пошлым,
Размножиться и дальше - на погост!

В чём жизни смысл? И в чём её идея? -
Обставить чтоб фазенду, виллу, дом
Тем, заменяет что сейчас "Икею"? -
А дальше что? Зачем? Куда потом?

07. 05. 2024.