Она...

Антонина Малышева
Она была, как железный гвоздь -
Прямая и твердая,
Решала всё быстро и всерьёз,
С несгибаемой волею.

Отрывистый слог коротких фраз,
С металлом в голосе,
Прямая спина и ровный шаг,
Взгляд - замороженный.

Она учила всех и вся,
Как жить по правилам,
Бежали все, как от огня...
Неблагодарные...

А по ночам слезами скрытными
Так горько плакала,
Повесив в шкаф свою броню,
Став беззащитною...

С рассветом завтрак в тишине:
Яйцо плюс тост
Плюс джем малиновый.
Легла морщинка на лицо:
"Всё под контролем!","Мир логичный"...

      24.04.2024