О чём мечтает лес...

Светик Света
В Красноярске есть у нас
Дивные просторы,
Что в любой момент и час
Посещают «море»:

Люди разных возрастов
Приезжают разом,
Дети ездят, будь здоров,
Не моргнёшь и глазом,

Самокатом с ног собьют,
Отскочить попробуй,
То спортсмены пробегут,
Уступи дорогу,

Все съезжаются сюда,
Взрослые и дети,
Звери прячутся тогда,
Их нигде не встретишь,

В норках скроются, в дупле,
Кто в траве высокой,
И на дереве, в листве,
От любви широкой,

Есть пугливые зверьки,
Их не обижайте,
Лучше лакомством с руки,
Смело угощайте,

Есть проблема поострей,
Лес вам не помойка,
Убирайте - ка быстрей
Мусор в урны стойко,

На природу вы зачем,
Ездите толпою?
Чтоб отвлечься от проблем?
Или быть в запое?

Лес всё чувствует листвой,
«Плачет» и «смеётся»,
«Улыбается» травой,
И цветами «вьётся»,

Разве можно погубить,
Этот мир чудесный,
Научитесь вы любить,
Будет интересно,

Неприятно же когда,
По лесу гуляя,
Ты встречаешь иногда,
Вдруг пакетик чая,

Или фантики конфет,
Что в траве увидишь,
Вам что лень убрать в пакет?
Лес ведь ты обидишь,

За питомцами следить
Вы не забывайте,
Чтоб другим не наступить
Всё вы убирайте,

Есть же урны по пути,
Выбросил - порядок,
Дальше можешь ты идти,
Лес простит осадок,

Ведь о чём мечтает он,
Нам не догадаться,
Всё же есть загадка в нём,
Жизнью наслаждаться,

«Улыбнётся» он листвой,
Что с весны по осень,
И подарит ветер свой,
То, о чём мы просим,

Звери будут доверять,
Ласково встречая,
До опушки провожать,
Лапкой вам махая,

И от этого тепла,
На душе светлее,
Делать добрые дела
Всё же веселее,

Мы не будем забывать,
Быть добрей к природе,
Лес родной не засорять,
Это будет в моде!