Времени пропасть

Оля Кузнечик
Гляжусь в оливковые зеркала
Которые ни разу меня не отражали
В них чьи-то лица, города,
Надежды, радости, печали.

Следы усталостей - веселые морщинки,
Так глубоки и так близки.
Играют бликами забавных серебринок,
Луною освещенные виски.

Так много лет, как пропасть разорвали,
Равнину времени, меня оставив в прошлом.
Где не нуждались и не звали,
И в будущем надежды ложны.

Ты близок мне, как яркая звезда,
Казалось руку протяну и докоснусь.
Но звездам космос, мне лишь берега
И пропасть времени, куда я не спущусь.

Я знаю, в ней ответ, в ней бесконечность,
Переплетенье судеб, переплетенье душ.
Она лишь зеркало небесной вечности.
Земной не долог путь. Я подожду.

2024г.