что то где то может быть

Скучающая Провинциалка
Тяжко жить нам как раз потому,
что возводим глаза к небесам,
а помочь может Бог лишь тому,
кто способен помочь себе сам..."

ИГОРЬ ГУБЕРМАН

я не буду об этом даже заикаться,
что он меня обидел раз пятнадцать,
нет, гораздо больше, раз сто пятьдесят,
только разве вслух об этом говорят,
хоть в Москве, хоть в Таганроге,
как о ком, естественно о Боге,
после посещения его же храма,
сразу на меня из бед облава,
словно свора злых бродячих псов,
я уж душу на засов,
я уж сердце на огромный шпингалет,
чтоб спастись хоть так от бед,
лезут все равно, как тараканы через щели,
вроде мы их до единой одолели,
и за что, скажите, я наказана,
значит в храм дорога мне заказана,
смотрит лик святой с иконы,
вроде бы молчит, и вроде бы ...не гонит
я уж шепотом на цыпочках к нему,
что, надулся то, мол, говорю
я же не просить...сказать спасибо,
я же с полной сумкой апельсинов,
со свечою толщиною с руку,
а ты смотришь на меня, ну чисто бука...
знаю знаю...твою тему...
да уж, с верой у меня пока проблемы,
мысли не дают и мне покоя,
я не знаю, что ты есть такое...
но уверена, что есть чего то в этом мире,
что мозгам моим ни разу не осилить,
что то есть...должно, а как не быть
как без веры в чудо людям жить...