Бесконечно тянется весна...

Андрей Максимович Тарасов
Бесконечно тянется весна.
Оседают лужи и снег на глазах.
Это диско инферно, друзья...
Это наша судьба родилась...
Сквозь песок или град,
Сквозь дождь и штиль,
Сквозь смех, что яд,
Сквозь унылый трактир,
Через тысячи лик,
Через вздох, через крик,
Сквозь унылый каприз
Утонувшего в себе разума,
Ожидает сюрприз,
Ожидается тёплая сауна
С электрическим тостером
Зеркального прошлого,
Что уныло, без повода,
Защекочет "которого".
Нету ш**х, брат, ушли
По дороге в пыли,
Что ты сплел из остатков
Забытья отражений.
Это было прекрасно-
Лишаться лишений,
Чтоб новым остаться.
Как же ты, брат, хорош!
Продолжай расплываться
Посиневший насквозь,
Не пытайся собраться,
А останься же здесь,
И не надо печалиться.
У тебя ведь все есть.
Ты руками цепляешься
За ошейник из прошлого,
Но напрасно пытаешься,
На руках ведь оковы.
В тебе нету брутальности,
В тебе нету шикарности,
Маленький человек.
Твой взгляд пуст и прозрачен,
А улыбка навек
Гримассой застрянет.
Ты смирился и сам сюда себя положил.
Хорошо ли ты жил?
Я не знаю, вот честно.
Я твои галюны, что остатками мысли
Осознали себя, и для нас все чудесно-
Поколение мгновенья на крыше
Перед падением в гусиные перья,
Что ты сам положил из-за скуки.
Ты не был готов никогда
На себя накладывать руки...
И вот ты лежишь,
Оголенный и синий.
Ты познал эту жизнь,
И в ногтях твоих иней.
Ты цеплялся за них,
Не считая себя человеком...
А когда предал их,
То не мог, и остался предметом.
Может тебя зовут тостер?
Или как тебя звали...
Если бы не та осень,
Мы б наверное тебя понимали...
Ты давно выключил воду,
А по кафелю стекают капельки пота...
Пойдём же, дружище,
Не считай себя мёртвым.
Нет, друг, мы не в Мытищах,
Где ты мог бы стать новым.
Ты все ещё в дряхлом
И очень неудобно теле.
Всё понятно?
Сменить мы его не успели...
Что... Что ты делаешь?
Зачем стягивать провод на шее?
Ты повеситься пробуешь?
Пробуй, все равно тут проснёшься отныне...