Быт заел... Не подавился...

Юрий Владимирович Выборнов
Быт заел… Не подавился…
Мёртвой хваткою вцепился…
Гложет с жадностью меня…
Увлечения тесня…

Беспардонно, своенравно…
Словом рьяно и державно…
Крепко сжавши свою пасть…
Надо мною взявши власть…

Нрав свой кажет, гнёт усердно…
Беспросветно… Повседневно…
Точь-в-точь хворь или недуг…
Что не чтут вовек заслуг…

Быт заел… Не подавился…
Мёртвой хваткою вцепился…
Гложет с жадностью меня…
Увлечения тесня…

07 мая 2024