Смывает прошлое, в котором только смог

Юилина Родионова
Смывает прошлое, в котором только смог,
Шуршащий дождь над очертаниями сада.
Прозрачной шалью опускается прохлада
На погрузившийся в катарсис городок.

Склонились травы на штормящем сквозняке,
Стремясь в глубокое карминовое небо.
Под хрупкой крышей театрального вертепа
Моя рука в твоей заботливой руке.

Взгляни, как чист и безупречен небосвод,
Его покой обворожителен и манок.
Окутан дрёмой опустевший полустанок.
Экспресс летит над полотном туманных вод.

Вся наша жизнь - всего лишь мчащийся экспресс.
Не привязаться к мимолётному пейзажу -
Простая мудрость, наполняющая нашу
Земную жизнь, чья темнота - дремучий лес.

Ночной болид, что появляется извне,
Сгорает, около Земли напрасно рыща.
И только тоненький дымок от пепелища
Напоминает о пылающем огне.

Искусен ткач, плетущий шёлковую нить
Из млечных кружев над каёмкой горизонта.
Экспресс пестрит воспоминаньями о чём-то,
Но пассажирам не понять когда сходить.

Рисуя тени в восприимчивом уме,
Театр жизни выдаёт одно и то же.
Но леденящими мурашками по коже
Соната света зарождается во тьме.

Я слышу жизнь... И лишь тебе благодаря
Её звучание становится прекрасным,
Как лучик солнца, разливающийся маслом,
Напоминая мне о том, что всё не зря.


4.05.2024